首頁 >> 報道集 >> 正文
市委召開黨外人士、基層代表座談會
就“十四五”規劃編制徵求意見建議
發佈時間:2020-12-18 來源:中山日報

本報訊 12月17日,中共中山市委召開座談會,分別聽取黨外人士、基層代表對我市“十四五”規劃編制的意見建議,進一步集思廣益、凝聚合力,共謀發展新願景。市委書記賴澤華主持會議並講話,市長危偉漢出席會議。

會上,市各民主黨派、工商聯、黨外知識分子聯誼會代表依次發言。大家圍繞中山搶抓“雙區驅動”重大歷史機遇,推進“深中一體化”,建設“灣區樞紐、精品中山”等重大主題和發展定位,對土地資源利用、產業轉型升級、科技創新引領、交通網絡完善、重點項目落地、人才隊伍建設、新經濟業態培育、文化資源挖掘等提出真知灼見。鎮街黨員羣眾、村(社區)黨組織負責人、各行各業基層代表則結合自身實際,反映工作生活中存在的問題難題、痛點癢點,提出對策思路和建議。

賴澤華表示,“十四五”時期,是我國開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一個五年,是廣東奮力在全面建設社會主義現代化國家新徵程中走在全國前列、創造新的輝煌的第一個五年,也是中山重振虎威、加快高質量崛起、建設“灣區樞紐、精品中山”的關鍵五年。科學編制好中山市“十四五”規劃,意義重大、影響深遠。各位黨外人士、基層代表的發言建議各有側重,既有高度、深度、廣度,又具體切合實際、充分反映社情民意,不僅飽含了親歷中山發展變遷的真情實感,更對“十四五”規劃稿編制完善以及今後黨委政府科學決策具有重要參考價值。

賴澤華強調,當前中山正處於把握新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局的關鍵期,發展的目標、定位、要求都要與時俱進。我們要提高站位、胸懷大局,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記重要講話精神,把黨中央決策部署及省委工作安排貫穿到“十四五”規劃編制中,把中山工作放到全國、全省大局中鋪排謀劃。要前瞻佈局、善謀善成,既牢牢把握千載難逢的重大歷史機遇,又清醒認識我們存在的發展差距和麪臨的形勢挑戰,堅定必勝信心,以高質量規劃引領全市上下搶抓機遇、乘勢而上、接續奮鬥,在識局、穩局、破局中不斷開創新局。要開門問策、凝心聚力,在規劃編制和實施中走好羣眾路線、依靠羣眾、造福羣眾,發揚人民羣眾主人翁精神。市各民主黨派、工商聯、無黨派人士和廣大羣眾,要與市委、市政府思想同心、目標同向、行動同頻,一家人一條心一起幹,不斷匯聚起推動中山高質量崛起的強大合力。

市領導梁麗嫺、李長春,市政府祕書長李俊參加會議。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。