首頁 >> 報道集 >> 正文
賴澤華參加市政協重點提案現場督查會議,強調
把翠亨新區打造成深中一體化發展橋頭堡
發佈時間:2020-12-25 來源:中山日報

本報訊 12月24日,市政協重點提案現場督查會議召開。市委書記賴澤華圍繞市政協重點提案督查辦理,與參與提案的政協委員、民主黨派和相關單位代表座談交流。市領導唐穎、楊文龍、吳竹科出席會議。

90c6b23fc966d1cc17492254cc3bd50a.png

在今年市政協第十二屆四次會議上,致公黨中山市委會提出的《關於翠亨新區產業佈局和規劃的建議》被列為重點提案,由賴澤華領銜督辦,由翠亨新區會同市相關單位辦理。會上,市委常委、常務副市長、翠亨新區黨工委書記楊文龍代表主辦單位彙報提案辦理情況,致公黨中山市委會結合提案辦理工作提出補充建議。

賴澤華充分肯定市政協重點提案站位高、謀劃準、思考深,抓住了中山經濟社會發展的重點、廣大市民百姓關注的熱點、破解全市發展困局的難點,充分體現了市政協和政協委員圍繞市委、市政府中心工作參政議政的擔當和水平,彰顯了心繫中山發展大局的主人翁精神。翠亨新區和市各相關部門分工負責、密切配合,推進提案辦理,不少意見建議已逐步轉化為具體的工作舉措。

賴澤華強調,翠亨新區區位優越、戰略地位突出,承載着中山環灣佈局、向東發展的希望,承載着中山發展由江河時代邁入海洋時代的夢想,未來發展不可限量。要搶抓“雙區驅動”重大歷史機遇,將翠亨新區打造成深中一體化發展的橋頭堡。按照省委提出的“打造中山參與大灣區建設的主陣地、粵港澳產業融合發展的新載體、大灣區高質量發展的新引擎”定位和市委“六個一流”工作要求,進一步把新區定位具體化、明晰化,在深中同城化、一體化發展中先行先試,釋放引領全市高質量發展的強大動能。

賴澤華強調,要以重點提案意見建議辦理為抓手,緊緊圍繞人才所需、產業所需、創新所需,科學規劃、前瞻謀劃,加快把新區打造成產業集聚的高地、投資興業的熱土。要從容規劃產業佈局,堅持發展高端高新產業不動搖,選準選好產業項目,做大做強生物醫藥、新一代信息技術、精密製造等戰略性新興產業集羣,推動生產性服務業向專業化和價值鏈高端延伸、生活性服務業向高品質和多元化升級。要孜孜追求開發質量,精準設定投資門檻、監管條款、公建配套、建設時限等要求指標,加強土地價值和投入產出評估,確保效益最大化。保持足夠定力,做好戰略“留白”,捨得為未來長遠發展預留空間,絕不以發展房地產換取一時風光。要打造宜居宜業環境,對標國內外最高最好最優,高標準建設各類交通設施,加快市政設施和教育、醫療、文化、生態、政務等軟環境建設,打造“精品中山”的靚麗典範。要發揮功能區制度靈活性,大膽探索體制機制創新,大力借鑑外腦,提升幹部人才專業化水平,激發幹事創業活力。

賴澤華強調,提案辦理是黨委政府通過政協密切聯繫各界羣眾、廣泛凝聚共識的重要過程。各級各部門要提高站位,把提案辦理作為分內職責,為辦好提案創造條件,通過協商溝通共解難題、集思廣益、增進共識。各承辦、協辦單位要各司其職、通力合作,確保提案“件件有着落,件件有回聲”。廣大政協委員和市各民主黨派要繼續發揮自身優勢,聚焦事關改革發展、民生訴求的重大問題,深入調查研究,廣泛聽取民意,提出更多具有建設性、針對性和可操作性的意見建議。

市政協主席唐穎表示,市政協將認真落實市委十四屆十次全會精神和市委政協工作會議要求,圍繞中心、聚焦主業,服務大局、做強主業。要進一步做好委員提案提質增效工作,促進提案的質量和辦理的質量雙提升,充分發揮政協聯繫廣、包容性強、人才薈萃、智力密集的優勢,堅持為我市高質量發展履職,為老百姓福祉盡責,努力為中山重振虎威、加快高質量崛起,聚焦更多的政協智慧,貢獻更多的政協力量。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。