首頁 >> 報道集 >> 正文
賴澤華到小欖鎮調研並講黨課,勉勵該鎮當好全市高質量發展排頭兵
推動“體量優勢”轉向“質量優勢”
發佈時間:2020-12-26 來源:中山日報

本報訊  12月25日,市委書記賴澤華到小欖鎮調研,圍繞學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,以及學習《習近平談治國理政》第三卷講黨課,與基層黨員幹部深入交流。

賴澤華表示,在兩個一百年奮鬥目標交匯的歷史時刻,習近平總書記親臨廣東視察,出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會並發表重要講話、作出重要指示,要求廣東在全面建設社會主義現代化國家新徵程中走在全國前列、創造新的輝煌,為新發展階段全省、全市各項工作指明瞭前進方向、提供了根本遵循。全市各級黨組織和廣大黨員幹部要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習總書記重要講話、重要指示精神與學習《習近平談治國理政》第三卷結合起來,按照省委要求,認真開展“大學習、深調研、真落實”活動,做到學思用貫通、知信行統一,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在中山大地落地生根、結出豐碩成果。

賴澤華指出,儘管當前國際國內形勢發生了深刻複雜變化,但我國經濟穩中向好、長期向好的基本面沒有變。對於中山而言,關鍵是要辦好自己的事,重視從講政治的高度做經濟工作,用發展的辦法破解發展中的問題。特別是我們正處於“五年定百年”的窗口期、關鍵期、攻堅期,更要牢牢抓住發展第一要務,堅定不移貫徹新發展理念,推動經濟實現高質量發展。他從“對當前經濟形勢怎麼看”“當前經濟工作怎麼抓”“我們要怎麼做”等角度,對小欖鎮工作提出要求,以“小欖須自強、勇於挑大樑”勉勵該鎮,爭當走在前列、再創輝煌的佼佼者。

賴澤華強調,一要正確識局辨局,堅定發展信心,在全市發展大局中實現更大作為。近年來,與全市一樣,小欖鎮發展也到了爬坡越坎、滾石上山的關鍵時刻,這些問題歸根結底,就是傳統發展模式難以為繼。必須從根本上解放思想,跳出“自我設限”的無形空間,打破思維定式和路徑依賴,大力弘揚“小欖公”敢為人先、敢作敢為的光榮傳統,正視差距、找準原因,打開思路、放開手腳,抓住機遇,實現趕超,重塑發展新優勢。二要突出目標導向,奮力攻堅克難,全力打贏經濟翻身仗。要緊緊圍繞高質量發展主題,推動發展從“量的積累”轉向“質的飛躍”,從“體量優勢”轉向“質量優勢”,在融入“雙循環”新發展格局、推動製造業高質量發展、加快重大產業平台建設、穩企安商等方面當好排頭兵,為全市樹立標杆、作出示範。三要堅持團結拼搏、苦幹實幹不動搖,打造勇擔當善作為的“主力軍”。要堅持團結協作,以班子團結帶動上下團結,擰成“一股繩”,形成“一盤棋”,凝聚推動發展的強大合力。要勇於擔當作為,直面深層次矛盾問題,硬起手腕、挺起胸膛,改革衝鋒、攻堅突破,真正改變一方命運,造福一方百姓。要全面加強黨的領導和黨的建設,履行好全面從嚴治黨主體責任和監督責任,教育引導幹部知敬畏、守底線。

當天,賴澤華前往小欖鎮沙口社區,調研督導村(社區)“兩委”換屆工作。他要求,要堅持政治標準,嚴格把好人選條件關、風險防控關、整頓質量關、紀律風氣關,選優配強村(社區)“兩委”班子,不斷優化基層幹部隊伍結構。要認真踐行新時代黨的組織路線,持之以恆抓好基層黨建各項工作,提升規範化、標準化水平,以基層黨組織的全面過硬、全面進步促進集體經濟、鄉村振興、社會治理等各項工作取得新提升。

市領導李長春參加活動。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。