首頁 >> 報道集 >> 正文
不畏嚴寒 暢享冬泳樂趣
近百“泳士”逐浪西江迎新年
發佈時間:2021-01-02 來源:中山日報


   1月1日,“迎新年·賀元旦”西江暢遊活動在南頭鎮舉行。    本報記者 繆曉劍 攝

1月1日上午,陽光明媚,但寒風依舊凜冽,“迎新年·賀元旦”西江暢遊活動在南頭鎮水上運動公園舉行。近百名游泳健兒、冬泳愛好者一起暢遊西江,以這種特別的方式喜迎新年。市委書記賴澤華出席活動。

昨天上午9點,記者在本次暢遊活動起點——南頭鎮水上運動公園廣場看到,儘管寒潮來襲,氣温10攝氏度左右,但這絲毫阻擋不了參與者和圍觀羣眾的激情,興奮燦爛的笑容綻放在每個人臉上。距離下水還有1個小時,前來參加活動的冬泳愛好者正在抓緊時間做熱身運動,大家一起互相鼓勁加油,擺出各種姿勢拍照留念,並紛紛高喊“我游泳我快樂我健康”的口號。

上午10點,隨着汽笛聲響起,暢遊活動正式開始。7名穿戴專業泳具的“泳士”整齊列隊,首先下水,岸上傳來陣陣驚呼聲。接着,來自市游泳協會、石岐街道、黃圃鎮、南頭鎮等鎮街的方隊依次下水。記者看到,游泳過程中救生船隻、醫護人員隨時待命,確保萬無一失。大約45分鐘後,游泳健兒們陸續抵達終點。

來自石岐街道的冬泳愛好者梁女士表示,她平時去紫馬嶺公園游泳池冬泳,“今天西江的水很清澈,温度很適合,剛下去有點冷,遊了一會兒就會渾身發熱,全程游下來非常舒服。”65歲的王大爺是東北人,身體健康,精神矍鑠,退休之後來到中山定居,已經連續6年堅持冬泳,“新年新氣象,這個活動熱別有意義,倡導帶動身邊的人一起健身。”

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。