首頁 >> 報道集 >> 正文
市委常委會召開擴大會議,聽取並評議鎮街黨委(黨工委)書記、市直有關單位負責人抓基層黨建工作述職
始終堅持以黨建促發展以發展強黨建 堅定不移把黨的全面領導落實到基層
發佈時間:2021-01-14 來源:中山日報

1月13日,市委常委會召開擴大會議,聽取火炬開發區、翠亨新區、23個鎮街黨委(黨工委)書記和市直機關工委、市教育工委、市國資委黨工委、市“兩新”組織黨工委書記抓基層黨建工作述職並進行評議。市委書記賴澤華主持會議並講話。市長危偉漢、市政協主席唐穎、市人大常委會黨組副書記馮煜榮出席會議。省委組織部組織二處副處長卓良到會指導並作點評。

會上,各位書記圍繞抓好基層黨建工作進行述職。與會人員對述職情況進行評議。賴澤華充分肯定各鎮街、各黨委(黨工委)深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,大力開展“黨的建設強化年”“幹部素質提升年”“人才培育服務年”建設,強黨建、固基礎、促發展,幹事創業展現新作風、經濟發展呈現新氣象、基層治理實現新提升。同時深刻剖析了我市基層黨建工作中存在的差距和不足,對進一步加強和改進基層黨建工作提出要求。

賴澤華強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,大力實施新一輪基層黨建三年行動計劃,推動基層黨組織全面進步、全面過硬,為中山重振虎威提供堅強政治保證和組織保證。一要着力提升政治領導力,堅定不移把黨的全面領導落實到基層。堅持把黨的政治建設擺在首位,堅決落實“兩個維護”十項制度機制,推動基層黨組織切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要着力提升思想引領力,持續推動思想理論武裝走深走實。始終把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為頭等大事和首要政治任務,全面落實“第一議題”等學習制度。運用“大學習、深調研、真落實”工作方法,解決制約中山發展的突出矛盾和問題。三要着力提升羣眾組織力,不斷擴大基層黨的組織覆蓋和工作覆蓋。更好延伸黨在各領域各階層的組織觸角和工作觸角,完善上下貫通、執行有力的組織體系,使黨的領導“如身使臂,如臂使指”。四要着力提升社會號召力,夯實黨執政的羣眾基礎。堅持把更多資源、服務、管理放到基層,推動各類事項“就近辦”“快捷辦”,以小切口推動大變化,打造更多民生工程、民心工程。五要着力提升隊伍戰鬥力,全面加強基層黨員幹部人才隊伍建設。選優配強領導班子特別是黨政正職,形成老中青年齡梯次結構,發揮好各年齡層次幹部的積極性。堅持以正確用人導向引領幹事創業導向,建立健全激勵保障機制、容錯糾錯機制,激發基層黨員幹部幹事創業動力。六要着力提升自我革新力,營造風清氣正的政治生態。持續深入推進基層正風反腐行動,堅決糾正各種損害羣眾利益行為,堅決整治羣眾身邊腐敗問題。

賴澤華強調,要落實全面從嚴治黨責任,推動基層黨建各項工作落到實處。要強化主體責任抓落實。各級黨委(黨組)要落實全面從嚴治黨主體責任,黨委(黨組)書記要切實履行抓黨建第一責任人職責,領導班子成員要按照“一崗雙責”要求,推動形成齊抓共管的基層黨建工作格局。要加強政治監督促落實。把抓基層黨建工作作為政治監督的重要內容,督促推動各級黨組織切實扛起抓基層黨建的政治責任。要嚴格執行制度保落實。認真抓好黨內製度法規的學習貫徹落實,堅決維護制度的嚴肅性和權威性。

市委常委,市委黨的建設工作領導小組成員,各鎮街黨羣副書記、組織委員,基層代表等參加會議。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。