首頁 >> 報道集 >> 正文
我市舉行身邊好人評選十年慶典暨2020年度道德模範與身邊好人現場交流活動
向道德模範致敬 為身邊好人喝彩
發佈時間:2021-01-15 來源:中山日報


   14日晚,中山市身邊好人評選十年慶典暨2020年度道德模範與身邊好人現場交流活動舉行。圖為賴澤華為道德模範頒獎。本報記者 夏升權 攝

好人大愛,德潤中山。14日晚,中山市身邊好人評選十年慶典暨2020年度道德模範與身邊好人現場交流活動在市文化藝術中心舉行。市委書記、市文明委主任賴澤華出席活動併為第四屆中山市道德模範頒獎。活動前,賴澤華會見了道德模範和身邊好人代表,代表市委、市政府對他們取得的榮譽表示祝賀,希望通過他們的事蹟,樹立好的典範,以好的精神狀態,教育和引導年輕人,使他們成為中山文明形象的一面旗幟、一扇窗口,為中山重振虎威提供精神力量。

昨晚8點左右,活動開始。參加活動的全體人員觀看主題視頻《好人就在身邊》。活動現場宣讀了《關於2020年度“中山好人”名單的通報》,決定對毛李華等115人授予2020年度“中山好人”榮譽稱號;隨後宣讀了《關於第四屆中山市道德模範名單的通報》,決定授予李克等10名同志“第四屆中山市道德模範”稱號,授予毛玉勝等10名同志“第四屆中山市道德模範提名獎”稱號。

市委常委、宣傳部部長、市文明委常務副主任林鋭熙在活動致辭中表示,平凡鑄就偉大,英雄來自人民,近年來,市委深入學習貫徹習近平總書記關於精神文明建設的重要論述,奮力推動全市精神文明建設邁上新台階,高度重視道德模範和“我推薦、我評議身邊好人”工作,不斷建立完善發現好人、宣傳好人、學習好人、關愛好人四項長效機制,培養和選樹了一大批可學、可敬、可信的道德模範和身邊好人,以道德正能量鐫刻城市新高度,以人性真善美弘揚社會文明新風尚,書寫了社會主義核心價值觀建設的精彩篇章,凝聚了奪取疫情防控與經濟社會發展“雙勝利”的精神力量,堅定了重振中山虎威,加快高質量崛起的信心決心。十年來,桂山岐水道德模範不斷湧現,好人好事層出不窮,共評選600餘名“中山好人”,47名“廣東好人”,42名“中國好人”以及近百名各級道德模範,走在全省前列。

活動現場設置了頒獎環節,第四屆中山市道德模範9人、第四屆中山市道德模範提名獎6人、2020年中山市“中國好人”“廣東好人”5人、中山市第三批好人工作室4人、2020 年度中山好人代表16人等上台接受頒獎,期間還進行了“中山市道德模範和身邊好人禮遇卡”發佈儀式。道德模範和身邊好人還進行了現場交流。中國好人廖小卒、廣東好人蔣富裕作為抗疫精神篇代表分享;見義勇為好人龔甜祥、孝老愛親好人魏光勇在凡人英雄篇分享;中國好人高鋒、中山好人周虎在走向小康篇分享。

市領導唐穎、李長春、馮煜榮、徐小莉出席活動。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。