首頁 >> 報道集 >> 正文
危偉漢就黨建、羣團等工作調研時強調
提高服務羣眾水平 激發城市創新活力
發佈時間:2020-11-19 來源:中山日報

本報訊  11月18日,市長危偉漢來到市總工會、市婦聯、團市委以及市委黨史研究室,對黨建、羣團等工作進行調研。危偉漢強調,要認真貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神以及黨的十九屆五中全會精神,堅持以人民為中心,夯實羣團工作的羣眾基礎,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。

在市總工會,危偉漢來到困難職工幫扶中心及有關辦公室,就幫扶救助、法律服務、公益服務、組織動員、宣傳教育、勞動競賽等相關工作與工作人員交流,瞭解我市工會組織服務職工羣眾的情況。他指出,市總工會在我市復工復產工作中發揮了積極作用,要繼續發揚優良傳統,帶領全市工會組織肩負起新時代的職責使命,創新開展組織羣眾、宣傳羣眾、教育羣眾、引導羣眾等工作,結合中山燈飾、五金等傳統產業,開展有針對性的技能大賽,引導、培養技能人才,服務傳統產業轉型升級。

危偉漢隨後來到市委黨史研究室,翻閲黨史書籍,瞭解目前黨史研究的新成果,對黨史書籍圖文並茂的展示方式表示肯定。他強調,要深入挖掘黨史資料,科學有序做好編輯出版工作,記錄好與中山發展息息相關的大事、具有代表性的老百姓的身邊事,為黨建等工作的開展提供重要史料支撐。

“我們基層組織覆蓋率是多少?在企業開展的情況怎麼樣?”在市婦聯調研過程中,危偉漢聽取市婦聯對巾幗思想領航工程、建工揚帆工程、維權暖心工程等黨建工作項目的介紹,瞭解市婦聯在推動婦女兒童發展規劃方面取得的進展。他強調,要強化對基層婦女兒童工作的指導,把工作做細做實,讓服務暖心貼心。結合我市發展定位和規劃佈局,因地制宜地謀劃兒童基礎設施,為羣眾提高體驗度更高、教育性更強的公共服務。

在團市委,危偉漢在與市青年聯合會祕書處的工作人員交流時表示,我市當前正大力發展數字經濟、人工智能、生物醫藥等產業,要努力凝聚一批適宜產業發展的創新人才,引導青年發揚最積極、最有生氣、最肯學習、最少保守思想的“四最精神”,激發城市創新活力,帶動更多青年人積極投身到城市建設和經濟社會發展的浪潮中。

危偉漢強調,要保持和增強羣團組織的政治性、先進性、羣眾性,延伸黨建工作觸角,把工作重心放在基層,提高服務水平,更好地團結廣大羣眾。要創新方式方法,用實實在在的生動例子教育引導羣眾,以新技術新手段拓寬服務渠道,不斷完善廣泛聯繫羣眾的羣團工作體系,為推進治理能力現代化提供有力支撐。

市政府祕書長李俊陪同調研。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。