首頁 >> 新聞動態 >> 正文
如何建設文明網站?聽聽中山的網站編輯、媒體小編怎麼説
發佈時間:2020-09-02

9月1日下午,中山市網絡文化協會組織理事及中山具有影響力的網站編輯、媒體小編,齊聚中山日報社八樓會議室,共同探討如何建設好中山的文明網站。會上,各會員單位結合自身實際,就近期出現的一些網絡安全問題進行討論。與會人士共同簽名,發起“共創文明 爭做中山好網民”的倡議。

討論開始前,會長魏禮軍、祕書長原煜海、副祕書長彭曉劍率先簽名,大家一起承諾創建中山文明網站,做網絡正能量的傳播者,自覺在網上踐行社會主義核心價值觀。堅持正確輿論導向,堅持文明辦網,堅持誠信辦網,堅持新聞真實性原則,堅持貼近實際、貼近生活、貼近羣眾,推動“文明網站”創建工作制度化、規範化、常態化。傳遞中山好聲音,講好中山故事。

33.jpg

除了市網絡文化協會理事以上的單位代表,我市具有影響力的網站主編、新媒體編輯也紛紛在倡議書上簽名,表示身為網絡媒體的建設者,不但要傳遞正能量,還要引導廣大網民爭做中山好網民,共創和諧美好文明的網絡空間。

4.jpg

簽名結束後,協會會長魏禮軍向大家介紹協會“文明上網 爭做中山好網民”整個活動內容、目的及意義。他還特別指出此次“共創文明 創建文明網站”倡議活動是整個“好網民”活動中必不可少的一環。

1.jpg

隨後與會代表也積極發言,結合自身實際工作,提出更加詳細的倡議。

中山市家裏網絡科技公司總經理尚前表示,該公司將更加重視網上個人隱私的保護。他建議,協會可以組織技術自願者,製作網絡安全小程序,提醒用户在何種情況下,自己的個人信息會被竊取。

廣東裕中律師事務所律師畢武昌談到,保護個人隱私,創建文明健康的網絡空間,不僅需要國家法律層面的支持,網站建設者、媒體人也要積極做大眾喜聞樂見的普法內容,具體到網民個人,則需要較強的自律性,對不文明的網站説不!

廣東邦傑律師事務所律師何瑞蘭則補充道:“要增強網民個人的法律意識、維權意識,當隱私受到侵害時要積極的拿起法律武器保護自己。”

22.jpg

中山奧視網絡公司總經理黃毅堅表示,會積極配合此次“文明上網 爭做中山好網民”專欄的開展。

電子科技大學中山學院辦公處代表曾荔枝建議説,文明網站若以互動、解答的形式呈現在大眾面前,效果會更好。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收採編中心主編周亞平、中山市政府網站微信編輯王浩宇、中山市生活網總編輯李梓楊都表示,從此次“文明上網 爭做中山好網民”倡導活動中學習到了新知識。

接下來,我市文明網站建設工作將根據倡議展開。據介紹,已有網站建設經驗的會員也將積極參與文明網站建設專欄,引導網民樹立正確的網絡觀,給廣大青少年提供健康的網上空間,增強網絡媒體公信力,為網民建立真實、可信、可靠的互聯網使用環境。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。