首頁 >> 中山動態 >> 正文
“走向我們的小康生活”百姓宣講報告會舉行
8人以親身經歷講述小康故事
發佈時間:2020-09-10 來源:中山日報

本報訊 9月9日,“走向我們的小康生活”百姓宣講報告會在東區新時代文明實踐中心舉行,8位百姓宣講團成員講述他們所親歷的小康生活和自己的奮鬥經歷。

攝影師曾旻雨30多年來拍了過萬張照片,用圖像紀錄了中山的城市變化。東昇鎮高沙社區黨委書記、居委會主任馮華祥以農村發展領頭人身份,講述了高沙社區全面建成小康社會取得的成績,及對社區未來發展的美好願景。板芙鎮創綠無公害水產專業養殖合作社經理羅萍芳則為大家講述了“三代人的小康之路”,羅萍芳的公公、丈夫和兒子三代人自改革開放以來不斷創業,靠自己的雙手創造了幸福的生活。

小康生活來之不易的背後離不開拼搏與奮鬥。中山日報記者陳慧為大家帶來了主題為“60天!蹲守新冠肺炎定點醫院”的分享,疫情暴發後,她深入到專門收治新冠肺炎病人的市第二人民醫院採訪;市公安局交警支隊團委書記、四級警長張媛講述了抗疫中牢牢守住疫情防控戰的第一道防線的同事們的故事;中山廣播電視台記者林嘉,也是紀錄片《生死43天》的導演,該片記錄了搶救新冠肺炎危重產婦的驚心故事;小欖鎮菊城中學教師周虎為大家講述他去山區支教,帶動全家人投身公益活動的故事;86歲的凌志坤退休後撰文90多篇共30餘萬字,積極向市委市政府建言獻策,發揮餘熱。

省委宣傳部講師團副團長潘朝暉參加宣講會並對活動形式及效果表示肯定,稱生動立體的宣講展現了中山市民昂揚積極的精神,希望繼續發揚好百姓宣講員的榜樣引領作用,給人以啓迪和力量。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。