· 關於開展“緬懷先烈·2020清明祭”網上祭掃活動的倡議書
· 退役軍人事務部對有序做好疫情防控​形勢下清明烈士祭掃工作作出部署(附通知全文)
· 2015年雙擁知識有獎問答抽獎結果公佈
 
· 養蟲一年賺百萬
· 尋找補給時險些犧牲
· 習近平給四川省革命…
· 退役軍人賈合強:若…
· 推動經濟發展與國防…
 
 
 


推動經濟發展與國防建設協調共進


來源於:中山日報

本報訊 12月11日,市領導班子到國防教育訓練基地開展軍事日活動,並召開市委議軍會議,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,全面貫徹習近平強軍思想,進一步加強新體制下黨管武裝工作,研究解決武裝工作有關問題,推動我市經濟發展與國防建設協調共進、創新發展。市委書記、中山軍分區黨委第一書記賴澤華,市長、市國防動員委員會主任危偉漢出席會議並講話。

會議傳達學習了習近平主席關於國防和軍隊建設的系列重要論述、關於國防動員的重要指示精神,及2019年省委議軍會精神,聽取今年全市武裝工作情況彙報,研究討論了有關議題。市委常委、中山軍分區司令員孔德雨,中山軍分區政委王蘇輝分別作傳達彙報。

會議強調,要更加主動適應新形勢新任務新要求,進一步強化責任擔當,狠抓工作落實,全面推動我市武裝工作和國防動員建設再上新台階。一是堅持政治建軍,黨管武裝的政治站位要有新高度。切實履行黨管武裝的政治責任,強化管武、建武、興武職責,把黨管武裝工作納入中山經濟社會發展規劃,推動形成黨委統一領導、黨政軍齊抓共管、社會密切協同、廣大軍民積極參與的武裝工作新格局。二是聚焦主責主業,國防動員和後備力量建設要有新躍升。緊緊圍繞新時代強軍目標,進一步把主責練強,把主業練精,釋放改革對軍分區職能使命、國防後備力量建設、經濟社會發展的巨大效能,形成與中山經濟社會發展相匹配的新型國防動員體系。積極探索全民國防教育的方法途徑,推動徵兵工作全年常態化運行。三是深化軍民融合,經濟建設和國防建設協調發展要有新拓展。結合市委提出的打贏經濟翻身仗、重振中山虎威、實現高質量崛起的工作目標,在產業規劃佈局、經濟結構調整、重大建設項目中充分考慮,在政策導向、資源配置等方面統籌安排,打造具有核心競爭力的軍民融合產業集羣。四是加強組織領導,服務保障國防和軍隊建設要有新作為。始終把支持國防和軍隊建設作為各級黨委的應盡職責、分內之事,加強軍地需求對接,推動雙方認識統一、步調一致,積極為駐軍部隊辦實事、解難題,切實解決官兵後顧之憂。

會後,市領導來到射擊訓練場區,在統一指揮下進行輕武器實彈體驗射擊,上了一堂生動的國防教育課。隨後,大家一同參觀瞭解國防教育訓練基地建設有關情況,並看望慰問了正在參加國防體驗營的青少年學生。

市領導丘樹宏、唐穎、歐陽貴有、楊文龍、鄭澤暉、高瑞生、周信、吳竹科、李長春、林少棠、何燦成、劉志偉參加活動。

發佈日期:2019年12月12日郭錦潤 夏升權
【發香港快遞集運倉為什麽會拒收】
 
 
本 專 頁 由 中 山 網 開 發 制 作 及 提 供 技 術 支 持
本網頁版權歸中山市雙擁工作領導小組辦公室所有