木棉花下唱響經典紅歌,抒發愛黨愛國之情
發佈時間:2021-03-17 來源:中山日報

“唱支山歌給黨聽,我把黨來比母親......”3月16日下午,伴隨着悠揚的歌聲,來自中山市火炬科學技術學校的50多名男同學穿着襯衣西褲、女同學身着裙裝,圍攏在音樂老師的身邊,在國家5A級景區的核心景區孫中山故居紀念館唱起了《唱支山歌給黨聽》,一旁的木棉盛放,花紅似火。

合唱團隨後還在楊殷故居前歌唱了《沒有共產黨就沒有新中國》《中國,中國,鮮紅的太陽永不落》等經典革命歌曲。記者現場獲悉,該活動是孫中山故居紀念館慶祝中國共產黨成立100週年系列活動之一。

“我們與孫中山故居紀念館合作,已經開展了數次活動。讓孩子們參與這種喜聞樂見的活動,表達愛黨、愛國之情。”該校團委書記凌杏絲介紹,學校與孫中山故居紀念館是校企合作的共建單位,平日裏與孫中山紀念館有不少往來。學校除了開展校外活動外,還結合建黨百年,組織了豐富多彩的校內活動。比如班級合唱、朗誦、十佳歌手、刺繡等活動。“我們結合學生的需求和能力,力所能及地開展活動。”校合唱團成員、19級計算機平面1班的胡偉龍則向記者表示,為了本次花下紅歌會,合唱團在週三、週五和晚修的時間進行排練。“同學們都非常積極活躍,通過參與這次活動能夠讓我們向共產黨致敬、抒發愛國之情。”

孫中山紀念館館員鄭卉欣介紹,2021年是中國共產黨成立100週年。從3月起,景區全面啓動以“學黨史,傳承紅色革命基因”為主題的“紅色征程——慶祝中國共產黨成立100週年系列活動”。從3月1日至3月16日共開展了15場次活動,涵蓋參觀導賞、主題攝影作品徵集活動、書法活動、書享會、詩歌會、傳統刺繡體驗活動、家風活動、紅歌會等豐富多彩的活動形式,近800名市民參加活動。

據悉,該系列活動將貫穿全年,並以“五四”青年節、“六一”兒童節、“七一”建黨節三大節日為重要節點,層層鋪開、深入推進,讓廣大參加者在活動中走起來、學起來、唱起來、寫起來、講起來,推動黨史學習教育深入羣眾、深入基層、深入人心。

鄭卉欣介紹,4月起,孫中山故居紀念館還將以“用生命捍衞信仰”為主題,以學習黨史和繼承楊殷烈士光輝革命精神為主旨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動和《用生命捍衞信仰——楊殷烈士紀念展覽》展覽進校園活動。

7月初,孫中山故居紀念館將舉行楊殷故居展示區開放系列活動。屆時,楊殷故居展示區除楊殷故居外,將涵蓋《用生命捍衞信仰——楊殷紀念展覽》、中山市地方黨史展覽、翠亨村村史展覽、楊維學故居、楊日韶、楊日暲故居等內容,進一步豐富本地紅色革命教育資源。孫中山故居紀念館也將以此為委託進一步開展地方黨史教育活動,通過學習黨的光榮傳統和優良作風鑑定信念、凝聚力量,讓紅色基因、革命薪火代代相傳。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。