中山藝術青年“集結”,以創意漫畫講述紅色經典故事
發佈時間:2021-03-16

2021年,是中國共產黨成立100週年。新春伊始,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上發表的重要講話,深刻闡明瞭黨史的深刻涵義。在學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史的過程中,我們更加懂得珍惜當下,不負使命。日前,中山日報社與中共中山市委黨史研究室推出《中山黨史系列漫畫》,以手繪漫畫與故事音頻相結合的創意形式,呈現中山經典紅色故事。作品在中山+和“學習強國”中山學習平台一推出,便受到廣泛關注。


3月15日,中山黨史漫畫創作組在中山日報社集合中山各大院校藝術專業代表探討創作思路。

據介紹,本次中山黨史條漫創作項目集合了中山各大院校的藝術設計青年精英力量,包括電子科技大學中山學院、中山市火炬科學技術學校、中山市沙溪理工學校、中山火炬職業技術學院、漫龍動漫學院、中山市技師學院和中山中專在內的藝術專業師生將“四史”教育和學習融入創作實踐中,增強青年一代知史愛黨、知史愛國的情懷。

中山市技師學院老師鍾春琛説:“今年是中國共產黨成立100週年,學生能夠參與中山黨史漫畫創作,用年輕人熟悉的語言和方式普及黨史文化,以貼近年輕人的思維方式尋找黨史文化創作的源泉和動力,是一件非常有意義的事。”學生楊梓傑則説:“非常榮幸可以參與這次活動,很高興可以用自己的畫筆畫出中山黨史故事,我在繪畫過程中閲讀了許多感人的故事,感謝革命先輩們的努力奮鬥,換來我們當下的幸福生活。”

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。