學百年黨史,育時代新人!中山職院“思政第一課”開講
發佈時間:2021-03-17 來源:中山日報

大學生應如何將個人成長成才融入時代偉業?3月17日下午,中山職業技術學院2020—2021學年第二學期黨委書記思政第一課上,學院黨委書記尹緒忠走上講台,與青年學子共同感悟中國共產黨的百年輝煌歷程,號召全校師生從黨史學習教育中汲取奮進的力量。

尹緒忠強調,站在兩個一百年的歷史交匯期,廣大青年學生要學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,確立大歷史觀。全校師生要進一步學黨史,明真理、聽黨話、跟黨走,努力奮進,開拓創新,自覺把個人的理想追求融入黨和國家事業之中,以優異的成績為建黨100週年獻禮。

參與思政第一課的是該校130多名青馬學員,“第一課”的內容讓同學們備受鼓舞,紛紛表示要將牢記於心,踐之於行。信息工程學院20級軟件工程班團支書何佳文説道:“通過黨史和共產黨精神的學習,更堅定了用青春和汗水繼續譜寫時代華章的信念。”她説,自己於2020年成為入黨積極分子,向黨更靠近了一步。

記者瞭解到,中山職業技術學院已成立黨史學習教育領導小組,並將出台黨史學習教育工作方案,用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,激勵全校上下只爭朝夕、真抓實幹,奮力譜寫新時代追趕超越新篇章。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。